Elternabend

Der Informationsabend zur diesjährigen Schuleinschreibung 2022 konnte wegen der Corona-Einschränkungen leider nicht stattfinden. Daher hören und sehen Sie einen Digitalvortrag unter:  Hier klicken.

Dabei wird Ihnen auch unsere Schule vorstellt und auf die Nachmittagsbetreuung im kooperativen Ganztag eingegangen.

Im weiteren Digitalvortrag erfahren Sie wichtige Informationen zum gebundenen Ganztag: Hier klicken.

Diese Präsentationen dauern jeweils ca. 12 Minuten. Sie können den Vortrag jederzeit stoppen, mehrfach ansehen oder beschleunigt anhören.

Schuleinschreibung 2022

In diesem Jahr findet die Schuleinschreibung wieder persönlich statt. Auf 16.3.2022 war der offizielle Tag der Schuleinschreibung festgelegt. Um die Kontakte im Schulhaus zu minimieren, haben wir das Einschreibeverfahren auf 10 Tage im Zeitraum 22.2. bis 16.3 entzerrt.

Wir bitten die Eltern der zukünftigen Erstklässler, das zugeschickte Datenerfassungsblatt  auszufüllen und zurückzusenden. Bitte vereinbaren Sie mit unserer Sekretärin Frau Albrecht einen Termin, um die Unterlagen zu vervollständigen und das Anmeldeblatt zu unterschreiben.

Zeitgleich wird Ihr Kind im Nebenraum beim Erledigen kleiner Aufgaben beobachtet (=Screening). Die Lehrkraft gibt Ihnen hinterher dazu Rückmeldung und evtl. Tipps, die Sie in den Monaten bis zum Schulanfang umsetzen können.

Schulsprengel

Unsere Schule ist mit 3 weiteren Grundschulen (GS Limes, GS Gustl-Bayrhammer und GS Gotzmann) in einem Schulverbund. Innerhalb dieses Schulverbundes können sich die Schulzugehörigkeitsgrenzen verschieben.

Im Januar 2022 haben die Schulleitungen nach Rücksprache und mit Zustimmung der Schulaufsicht (Staatliches Schulamt München) diese verschobenen Grenzen weiterhin so bestätigt, da die GS Gotzmann und GS Limes an ihre Aufnahmegrenzen stießen. Sie gaben jeweils nach Süden hin Bereiche ihres Schulsprengels ab.

Wenn Sie Fragen bzgl. der Zugehörigkeit Ihrer Straße haben, rufen Sie uns bitte an, dann bestätigen wir Ihnen, in welchen „Schulsprengel“ Sie gehören.

Kursangebot Städtische Sing- und Musikschule ab dem 1. März 2023

Liebe Eltern,

Sie interessieren sich für Musik?

Die Städtische Sing- und Musikschule bietet im gesamten Stadtgebiet Kurse in Musikalischer Grundausbildung an. Ab dem 1. März 2023 finden Sie das Kursangebot auf unserer Homepage www.muenchen.de/musikschule. Gerne können Sie bis zum 30. April 2023 hier einen passenden Kurs heraussuchen und Ihr Kind bei der Musikschule anmelden.

Der Besuch der Musikalischen Grundausbildung bildet eine Voraussetzung für den Einstieg in den Vokal- und Instrumentalunterricht.

Über die Kosten der Kurse können Sie sich ebenfalls auf der oben genannten Homepage informieren. Bitte beachten Sie die Möglichkeiten zur Geschwister- und Sozialermäßigung.

Unsere Lehrkräfte freuen sich, Ihr Kind an unserer Musikschule begrüßen zu dürfen.

Christian Bühn
Schulleiter der Städtischen Sing- und Musikschule München