Elternabend

Der Informationsabend zur diesjährigen Schuleinschreibung 2022 konnte wegen der Corona-Einschränkungen leider nicht stattfinden. Daher hören und sehen Sie einen Digitalvortrag unter:  Hier klicken.

Dabei wird Ihnen auch unsere Schule vorstellt und auf die Nachmittagsbetreuung im kooperativen Ganztag eingegangen.

Im weiteren Digitalvortrag erfahren Sie wichtige Informationen zum gebundenen Ganztag: Hier klicken.

Diese Präsentationen dauern jeweils ca. 12 Minuten. Sie können den Vortrag jederzeit stoppen, mehrfach ansehen oder beschleunigt anhören.

Schuleinschreibung 2022

In diesem Jahr findet die Schuleinschreibung wieder persönlich statt. Auf 16.3.2022 war der offizielle Tag der Schuleinschreibung festgelegt. Um die Kontakte im Schulhaus zu minimieren, haben wir das Einschreibeverfahren auf 10 Tage im Zeitraum 22.2. bis 16.3 entzerrt.

Wir bitten die Eltern der zukünftigen Erstklässler, das zugeschickte Datenerfassungsblatt  auszufüllen und zurückzusenden. Bitte vereinbaren Sie mit unserer Sekretärin Frau Albrecht einen Termin, um die Unterlagen zu vervollständigen und das Anmeldeblatt zu unterschreiben.

Zeitgleich wird Ihr Kind im Nebenraum beim Erledigen kleiner Aufgaben beobachtet (=Screening). Die Lehrkraft gibt Ihnen hinterher dazu Rückmeldung und evtl. Tipps, die Sie in den Monaten bis zum Schulanfang umsetzen können.

Schulsprengel

Unsere Schule ist mit 3 weiteren Grundschulen (GS Limes, GS Gustl-Bayrhammer und GS Gotzmann) in einem Schulverbund. Innerhalb dieses Schulverbundes können sich die Schulzugehörigkeitsgrenzen verschieben.

Im Januar 2022 haben die Schulleitungen nach Rücksprache und mit Zustimmung der Schulaufsicht (Staatliches Schulamt München) diese verschobenen Grenzen weiterhin so bestätigt, da die GS Gotzmann und GS Limes an ihre Aufnahmegrenzen stießen. Sie gaben jeweils nach Süden hin Bereiche ihres Schulsprengels ab.

Wenn Sie Fragen bzgl. der Zugehörigkeit Ihrer Straße haben, rufen Sie uns bitte an, dann bestätigen wir Ihnen, in welchen „Schulsprengel“ Sie gehören.

Schulanfangsfeier 13.9.2022

Am Dienstag, 13.9.2022 findet unsere Einschulungsfeier für die neuen Erstklässler statt.

Um 9.00 Uhr werden 2 erste Klassen begrüßt, um 9.30 Uhr zwei weitere.

Bitte kommen Sie zu der Uhrzeit, zu der Sie im August schriftlich eingeladen werden in die Mensa (Helmut-Schmidt-Allee 41 in der Campusmitte, einem separaten Gebäude, das mit der Grundschule durch einen Glasgang verbunden ist). Wenn Sie sich nicht sicher sind, nehmen Sie bitte zuvor mit dem Sekretariat Kontakt auf.

Neben der/m Erstklässler/in dürfen 4 weitere Personen aus der Familie an der Feier teilnehmen.

Am Ende der Zuordnung in die Klasse 1a, 1b, 1c oder 1g und der Bekanntgabe der jeweiligen Klassenlehrkraft führt die Lehrkraft das Schulkind zum Klassenzimmer. Leider können wir es derzeit nicht ermöglichen, dass die gesamte Familie mit ins Klassenzimmer geht. Aber eine Person kann sich dem Klassenzug zum Klassenzimmer anschließen.

So wissen Sie schon, in welchem Stock und in welchem Raum sich das Klassenzimmer Ihres Kindes befindet.

Bitte informieren Sie sich hinsichtlich der aktuellen Bestimmungen zur Testen und der Maskenpflicht in der Tagespresse oder lesen auf der Homepage nach.