Elternabend

Der Informationsabend zur diesjährigen Schuleinschreibung 2021 konnte wegen der Corona-Einschränkungen leider nicht stattfinden. Daher hören und sehen Sie einen Digitalvortrag unter:  Hier klicken.

Dabei wird Ihnen auch unsere Schule vorstellt und auf die Nachmittagsbetreuung im kooperativen Ganztag eingegangen.

Im weiteren Digitalvortrag erfahren Sie wichtige Informationen zum gebundenen Ganztag: Hier klicken.

Diese Präsentationen dauern jeweils ca. 12 Minuten. Sie können den Vortrag jederzeit stoppen, mehrfach ansehen oder beschleunigt anhören.

Schuleinschreibung 2021

Leider findet die Schuleinschreibung nicht, wie ursprünglich geplant, persönlich statt. Am 10.3.2021 wäre der Tag der Schuleinschreibung gewesen. Aufgrund des Lockdowns haben wir im Januar alle Eltern der zukünftigen Erstklässler angeschrieben.

Wir bitten die Eltern der zukünftigen Erstklässler, das Datenerfassungsblatt  auszufüllen. Sobald Sie das Datenblatt mit ihrer Telefonnummer und der Mailadresse zurückgeschickt/abgegeben haben, laden wir Sie ein vorbeizukommen und das Anmeldeblatt, das die Sekretärin mit Ihren Daten erstellt hat, zu unterschreiben. Das kann auch am Fenster des Sekretariats (ist gleich neben dem Schuleingang an der Helmut-Schmidt-Allee 45) geschehen, ohne das Schulhaus betreten zu müssen.

Dabei werden die Geburtsurkunde und der Impfausweis kontrolliert. Auch Gesundheitsnachweise interessieren uns. Passkopien fertigen wir nur an, wenn Ihr Kind im Ausland geboren wurde. Weitere Informationen erhalten Sie auch bei einem Anruf oder per Email.

Schulsprengel

Unsere Schule ist mit 3 weiteren Grundschulen (GS Limes, GS Gustl-Bayerhammer und GS Gotzmann) in einem Schulverbund. Innerhalb dieses Schulverbundes können sich die Schulzugehörigkeitsgrenzen verschieben.

Im Januar 2021 haben die Schulleitungen nach Rücksprache und mit Zustimmung der Schulaufsicht (Staatliches Schulamt München) diese Grenzen verschoben, da die GS Gotzmann und GS Limes an ihre Aufnahmegrenzen stießen. Sie gaben jeweils nach Süden hin Bereiche ihres Schulsprengels ab. Da Freiham 2021 und darüber hinaus großen Zuzug erwartet, gab auch die Gustl-Bayerhammerschule nach Süden hin einen Bereich Ihres Sprengels an uns ab.

Wenn Sie Fragen bzgl. der Zugehörigkeit Ihrer Straße haben, rufen Sie uns bitte an, dann bestätigen wir Ihnen, in welchen „Schulsprengel“ Sie gehören.

Schulanfangsfeier 14.9.2021

Am Dienstag, 14.9.2021 findet unsere Einschulungsfeier für die neuen Erstklässler statt.

Um 9.00 Uhr werden 2 erste Klassen begrüßt, um 9.30 Uhr zwei weitere.

Bitte kommen Sie zu der Uhrzeit, zu der Sie eingeladen wurden in die Mensa (Helmut-Schmidt-Allee 41 in der Campusmitte, einem separaten Gebäude, das mit der Grundschule durch einen Glasgang verbunden ist). Wenn Sie sich nicht sicher sind, nehmen Sie bitte zuvor mit dem Sekretariat Kontakt auf.

Neben der/m Erstklässler/in dürfen 4 weitere Personen aus der Familie an der Feier teilnehmen.

Am Ende der Zuordnung in die Klasse 1a, 1b, 1c oder 1g und der Bekanntgabe der jeweiligen Klassenlehrkraft führt die Lehrkraft das Schulkind zum Klassenzimmer. Leider können wir es derzeit nicht ermöglichen, dass die gesamte Familie mit ins Klassenzimmer geht. Aber eine Person kann sich dem Klassenzug zum Klassenzimmer anschließen.

So wissen Sie schon, in welchem Stock und in welchem Raum sich das Klassenzimmer Ihres Kindes befindet.