Elternabend

Der Informationsabend zur diesjährigen Schuleinschreibung kann wegen der Corona-Einschränkungen leider nicht stattfinden. Daher hören und sehen Sie einen Digitalvortrag unter:  Hier klicken.

Dabei wird Ihnen auch unsere Schule vorstellt und auf die Nachmittagsbetreuung im kooperativen Ganztag eingegangen.

Im weiteren Digitalvortrag erfahren Sie wichtige Informationen zum gebundenen Ganztag: Hier klicken.

Diese Präsentationen dauern jeweils ca. 12 Minuten. Sie können den Vortrag jederzeit stoppen, mehrfach ansehen oder beschleunigt anhören.

Schuleinschreibung 2021

Leider findet die Schuleinschreibung nicht, wie ursprünglich geplant, persönlich statt. Am 10.3.2021 wäre der Tag der Schuleinschreibung gewesen. Aufgrund des Lockdowns haben wir im Januar alle Eltern der zukünftigen Erstklässler angeschrieben.

Wir bitten die Eltern der zukünftigen Erstklässler, das Datenerfassungsblatt  auszufüllen. Sobald Sie das Datenblatt mit ihrer Telefonnummer und der Mailadresse zurückgeschickt/abgegeben haben, laden wir Sie ein vorbeizukommen und das Anmeldeblatt, das die Sekretärin mit Ihren Daten erstellt hat, zu unterschreiben. Das kann auch am Fenster des Sekretariats (ist gleich neben dem Schuleingang an der Helmut-Schmidt-Allee 45) geschehen, ohne das Schulhaus betreten zu müssen.

Dabei werden die Geburtsurkunde und der Impfausweis kontrolliert. Auch Gesundheitsnachweise interessieren uns. Passkopien fertigen wir nur an, wenn Ihr Kind im Ausland geboren wurde. Weitere Informationen erhalten Sie auch bei einem Anruf oder per Email.

Schulsprengel

Unsere Schule ist mit 3 weiteren Grundschulen (GS Limes, GS Gustl-Bayrhammer und GS Gotzmann) in einem Schulverbund. Innerhalb dieses Schulverbundes können sich die Schulzugehörigkeitsgrenzen verschieben.

Im Januar 2021 haben die Schulleitungen nach Rücksprache und mit Zustimmung der Schulaufsicht (Staatliches Schulamt München) diese Grenzen verschoben, da die GS Gotzann und GS Limes an ihre Aufnahmegrenzen stießen. Sie gaben jeweils nach Süden hin Bereiche ihres Schulsprengels ab. Da Freiham 2021 und darüber hinaus großen Zuzug erwartet, gab auch die Gustl-Bayrhammerschule nach Süden hin einen Bereich Ihres Sprengels an uns ab. Wir haben als neu gebaute Schule (mit bisher 10 Klassen) noch die größten Aufnahmekapazitäten.

Wenn Sie Fragen bzgl. Ihrer Straße haben, rufen Sie uns bitte an, dann bestätigen wir Ihnen, in welchen „Schulsprengel“ Sie gehören.